Hygieneschulungen
Regelmäßige Schulungen in der Lebensmittelhygiene nach aktuellen Gesetzgebungen und Verordnungen sind die Basis für die Herstellung hochwertiger Produkte. Dabei geht es um Grundlagen, wie zum Beispiel das »Haus der Hygiene«, die Personalhygiene und die Reinigungsmaßnahmen.
Vorbereitung auf IFS-Audits
Wachsende Kleinmolkereien stehen oft vor dem Schritt, Handelsunternehmen zu beliefern. Diese fordern meist eine IFS-Zertifizierung. Die »Giovanelli Hygiene- und Produktberatung« erhebt den betrieblichen IST-Status und bereitet den Betrieb auf das bevorstehende Audit vor.
Laboruntersuchungen
Gerne unterstützen wir Sie bei der Durchführung von Eigenkontrollen und extern geforderten Untersuchungen.
Dokumentation
Als Leiter einer Kleinmolkerei hat man von der Produktbeschaffung bis zur Vermarktung alles selbst zu organisieren und zu managen. Wir helfen Betrieben, die ihr Qualitätsmanagement auf den neuesten Stand bringen wollen.
Reklamationsmanagement
Reklamationen und Produktprobleme zeigen dem Betrieb Schwächen am Produkt oder am HACCP-Konzept auf. Wir unterstützen Sie dabei, die Ursachen für Probleme zu finden, um diese in Zukunft zu vermeiden. So können rechtzeitig vorbeugende Maßnahmen eingeleitet werden.
HACCP-Konzepte
Ein funktionierendes, auf Ihren Betrieb abgestimmtes HACCP-Konzept ist ein notwendiges Instrument zur Gewährleistung der Produktsicherheit.